Небо быстро хмурится

Николай Брылев
Небо быстро хмурится, хлынули дожди,
Я пишу, любимая, грустные стихи.
Верю да не верится, строго не суди,
Мне домой не терпится, легкие штрихи.

Долго время тянется, долго ангел мой,
Где-то ты красавица, что сейчас с тобой?
Дни и ночи серые, я до гроба твой,
В эти дни постылые будь моей мечтой.

Месяц не торопится, где теперь покой,
Я тоскую, милая, о любви земной.
День к закату клонится, отдых трудовой,
Все бегут-торопятся, едут – выходной.

Всё вокруг затянуто плотной серой мглой
И туман расстелится плотною стеной.
Ночь к рассвету клонится, душу мне раскрой,
Стань моею тайною – тайной вековой