Меня вот так не любят

Алексей Кузнев
Стояла девочка в фойе,
Прекрасная малышка.
Пришла на ёлку, как и все,
В руках был старый мишка.

В веснушках рыжее дитя,
В красивом алом платье,
И в одиночестве, придя,
Была в огромном зале.

Пускай одежду, что на ней,
Не первый раз носили.
Не отличалась от детей,
Что рядом с нею были.

Вокруг веселье, хоровод,
Шумиха, песни, пляски,
И старика зовёт народ
Зажечь на ёлке краски.

Девчонка, стоя в стороне,
Тихонько наблюдала,
Как мать прелестных дочерей
С любовью обнимала.

Вдруг слёзы брызнули из глаз -
Девчушка зарыдала.
Ведь мама так всего лишь раз
Её давно ласкала.

К ней подошла мать дочерей:
"Чего ты разрыдалась?
Обидел кто-то из детей,
Иль просто потерялась?"

Но пуще прежнего ревёт
Никак не успокоить.
Вокруг столпился весь народ,
Узнать что происходит.

На детский плач сам дед мороз
Пришёл из центра зала.
"Не плач дитя, не надо слёз.
Ты почему рыдала?"

Под белоснежным потолком,
Где праздник скоро будет,
Ему сказала лишь одно:
"Меня вот так не любят".