Край родимый

Нина Дмитриева 3
Мой край родимый.
Прозрачные росы –
На солнце сверкают,
Ведь, мне не забыть –
Твои высокие сосны,
И дом мой, –
У самого края,
И запах полыни,
И цвет той зари,
Что собирала я в поле.

Не сбежать мне теперь –
С этой земли.
Всё вспоминаю до боли:
И чистые реки,
И берег пологий.

Блаженна природа родная.
Как хорошо, устав с дороги,
Опустить в воду пыльные ноги,
Цветы в траве с любовью перебирая.

Мне шепчет всё:
Поля, дороги,
Зелёные светлые леса.
Как дороги – родные пороги,
В моей жизни – счастливая полоса.

                30 ноября 2015