Верлипут

Костик Мамин Хвостик
                На горе стоит верблюд.
                Что с ним делают…?
                Русская загадка

На горе стоит верблюд.
На верблюда все плюют.
Кто не плюнет, того бьют.
Кого бьют, те сразу мрут –
Постигают Абсолют.
У верблюда всё зер гут –
В унты тёплые обут.
Те замёрзнуть не дадут.
На него надет хомут.
Ест он только лишь кунжут.
Кормит им верблюда люд.
Высотой верблюд тот фут.
Ну, а весит он лишь пуд.
Он зовётся ВЕРЛИПУТ,
Иль верблюжий лилипут.
За него сто тыщ дают
Самой ценной из валют.
Его тигры стерегут.
Всем заведует якут.
Хоть якут тот худ как прут,
Он, друзья, чертовски крут,
А порою даже лют.
Держит он в ручонках кнут,
Местной власти атрибут.
Неплюющих им и бьют.
И они мгновенно мрут –
Постигают Абсолют.
Ходит слух, якут тот – плут.
Этот стихотворный труд
Создал Костя, баламут.
За него поставил «уд»
В табель злой профессор Вуд.
Запиши его в Талмуд,
А не то он сгинет тут.