Идея и Борьба

Людмила Каз-Окас
"Без труда пусты затеи!
(Странный лёгкий жест рукой)
Сплошь то драки без идеи,
То идеи да покой!
Чтоб в болоте не остаться,
Если жизнь с тобой груба -
(Два сведенных вместе пальца)
Раз - идея, два - борьба!
Час расплаты неизбежен,
Жар протеста не остыл!
(Этот жест был очень нежен,
Но суров его посыл).
Нас несправедливость гложет,
Раздирая до глубин,
Ведь под нашей белой кожей
Кровь краснее, чем рубин.
Надо драться до финала,
Жизнь сейчас - почти война!"
В этот миг я осознала,
Что на свете не одна.
Пусть в меня плюются ядом,
Бьёт пускай меня судьба -
Вспомню жест - два пальца рядом,
Как Идея и Борьба.