Узнай меня

Татьяна Сорогина
                Не плачь,я не судьба твоя.
                Лазурь небес разбилась оземь.
                За летом улетаю я,
                В твое окно стучится осень...

Узнай меня во взмахе крыльев, к свободе устремленных птиц.
В искристом свете звезд далеких, в улыбках огненных зарниц.
Прости, теперь я не с тобою - иные путь мой и мечты.
Моя душа рвалась на волю из серой тусклой пустоты.

И я теперь там, где безбрежность, бескрайность, творчества простор.
Разнообразность, безмятежность, пленяют мой пытливый взор.
Во мне Вселенной беспредельность я это чувствую всегда.
В моей душе навечно вместе огонь и воздух, и вода.

В ней многомерные пространства, в ней безграничные миры.
Рутина, суета, мещанство вросли в тебя,как слой коры.
Я ветром ласковым пропела:"Не отставай! Лети за мной!"-
Но только эхо прозвенело-ты вновь остался за чертой.
                1992г Т.Г.Сорогина
 Иллюстрация- картина автора "Лабиринт" х.смеш.техн 60х50 1997г Т.Г.Сорогина


Густая проседь паутины,
Застывшая в сплетенье дней,
Нас не затянет в плен рутины,
Не отставай, лети смелей!

Почувствуй крылья за спиною ,
Ныряй за мной в миров спираль,
Своей лучистою мечтою
Сожги обиды и печаль -

Весь груз, что узкою тропою,
Ты нес в себе день ото дня.
Почувствуй радостной душою
Всю многомерность Бытия.
         ***
Вселенных море бесконечное!
Твори, дерзай, ищи ответ,
И ты познаешь Солнце Вечное,
Что дарит нам нетленный Свет.

Вернувшись ты не станешь прежним
- Родиться свыше нам дано,
Чтоб ткать Любовью в мире грешном
Сияющей судьбы панно !
 (18 09.2019г)Т.Сорогина