Комнатка

Мария Ярославская
В маленькой комнатке целый мир,
Он мог уместиться и на ладоне,
Или цветке на подоконнике
Среди бегоний,
их когда-то прабабушка принесла.

Память в конвертах неотправленных писем,
Тетрадное излияние бывшей души,
Загадка составлена из дат-чисел,
Теперь они пусты не близки.
И буквы корявы.

Пригоршня знакомого до безобразия
Однообразие календаря,
Ночная проработка будущего дня,
Странная привычка верить глазу.
А сердце молчит.Обнаружив тебя...
июль 2018