Вспоминая Леонида Ильича 3

Валерий Анатольевич 2
… В  далёком  1973  году  состоялся  официальный  визит
Генерального  секретаря  коммунистической  партии  СССР
Леонида  Ильича   Брежнева  в  ФРГ.  Ну,  на  встречах  с
Канцлером  ФРГ  - Вилли  Брандтом…президентом  ФРГ
Г. Хайнеманом  и  другими  товарищами,  особо  останавливаться
не  будем  -  ну  поговорили… ну подписали  что- то  там… и  ладно…
А  вот  проводы  домой  отметим  поподробнее… В  аэропорту  в
г. Кёльне   Леонида  Ильича  почему то  провожает  министр
иностранных  дел  СССР  -  Громыко  А.А…. И  вот  стоят  они
вдвоём  на  ковровой  дорожке  у  самолёта  -  перед  сотней
корреспондентов… десятками  кино- и  теле- камер… и  с  пол-
часа  о  чём - то  оживлённо  разговаривают…  ну,  безусловно,
о  чём - то  государственно  важном  и  интересном… Несколько
раз  они  крепко  обнимаются… целуются… опять  разговаривают…
опять  обнимаются  -  в  общем  то  прощаются  вроде  как   навеки… навсегда...
Затем,  к  удивлению  журналистов… поднимаются  вместе
по  трапу  в  самолёт… и  улетают   домой…  в  СССР…