Мальчишки играют в войну

Наталья Нестеренко
Вновь мальчишки играют в войну.
Тёме – три, а Арсению – пятый.
Защищают родную страну,
Как военные, дети – солдаты.

Их на площадь привозит отец.
Здесь застыли  «Катюши» и пушки.
Парк Победы, где каждый – боец
За Россию, народ, деревушки.

Они знают, что здесь, под землёй,
Спят навечно солдаты России,
Что они были крепкой бронёй,
И пощады в боях не просили.

-За Победу!- мальчишки кричат,
Защищая себя, папу, маму…
Танки грозны, но пушки молчат,
Помня пашни заросшую рану.
2018г.