Рецепт от зависти

Ник Мамаев
                «Лишь тем, кто жалок,
                люди не завидуют».
                Аксиома
Завидовать и будоражить мозг
Стремлением к славе и к наживе.
Не черпать тонкой жизни воск,
Не ощущать природный лоск.
Как-будто ты сидишь на жиле.

Не всё. что окружает нас,
Тебе, семье, знакомым нужно.
Давно мы обожаем квас,
Создали скромный тарантас,
Живя привольно, не натужно.

Свои зачатки сформируй -
Их заложила Воля Божья.
Не получилось – не горюй,
Живи без зависти, «холуй».
Ум есть и силушка воловья.

Мозг не умеет не творить,
А наше творчество богато!
Учись ходить, читать, любить,
Старайся Человеком быть,
Жить во Вселенной – это свято!

22.07.2018, Санкт-Петербург