Очнитесь, люди!

Лада Перова
А на страшном Суде Господнем
Не прикроется воронье,
Злопыхатели, бредни, сводни
Не упрячут нутро своё.

А на страшном Суде Господнем
Попадает не в бровь, а в глаз,
И сменяется Милость Божья
Наказанием в тот же час.

А сегодня... Легко, свободно
Рассыпая нечестья тлен,
Доживаем. И страх Господень, -
Самый сладкий сознанью плен,

Засыпает. Ланиты квиты.
И ударив одну из них,
Заплетает порока нити 
Отомщения страшный миг..

Перепутье.  Дорога к Богу.
Где рабам уготовлен пир.
Страшный суд. До него недолго.
Мир вам, люди! Очнитесь!  Мир!