Добрый Берендей

Екатерина Комарова 2
Дожди грибные с неба хлынули,
а тучи грозно "брови" сдвинули,
синоптики в мозгах прикинули,
что их прогнозы опрокинули.

Они смотрели, как ползёт жучок,
по карте звёзд, почти наискосок,
а из динамика джаз - рок,
кричал про юго, про восток.

Коньяк разбавил настроение,
цунами верило в сомнение,
но получало наслаждение,
имея всех и даже мнение.

Подтусовались разноликие,
крестили небеса - религии,
а всевозможные "великие",
вдруг оказались безъязыкие.

Дожди прошли, маслята выросли,
боровики взошли на сырости,
лисички, грузди - царство милости,
а небо верило в невинности.

Царь леса - добрый Берендей,
дары не прячет от людей
и шепчет всем: "Бери скорей!"
пока дожди, не суховей.

Шагая по лесным тропинкам,
ты улыбаешься дождинкам,
уже краснеющим рябинкам
и даже жизненным развилкам.

У Берендея хорошо!
Там тишина, да птичье пенье,
и отступает там волненье,
приходит мир и вдохновенье!

Кемерово - Кузбасс