Старый конь

Никоф
Да что ж вы все одно и то же,
что мне давно за шестьдесят:
а я, чем старше,
                тем моложе, –
так мне подружки говорят.
Я старый конь с седою гривой,
так мне ведь и не на парад:
а я чем старше,
                тем красивей, –
так мне подружки говорят.
Ещё могу,
             ещё умею,
и кое-кто отводит взгляд:
а я чем старше,
                тем нежнее, –
так мне подружки говорят.
Как камни из каменоломни,
они навек в моей судьбе.
Не говорите ничего мне –
я сам всё знаю о себе.
И я,
     ещё чего-то стоя,
опять готов пахать везде,
Ведь старый конь…
                Да впрочем, что я –
не помирать же в борозде!..