Тот, кто раньше был твой друг

Евгений Прохоров 6
Не дели для близких гроши,
Как узнают - будет, Боже!
Не дари живой машину -
Разобьют и где-то кинут!

Лучше сам всё прогуляй,
Но лентяям не давай!
Тот, кто раньше был твой друг -
Станет недругом он вдруг...




Отклик:

Веселишься, ешь да пьёшь - так любой дружок хорош,
а в день горя хороша только близкая душа.

Лия Телегина


Деньги есть и ты в почете
Чуть не носят на руках .
Коль без денег и работы
Позабудут в пух и прах .

Яков Шенгарей 



Быть в беде - большое горе,
Не дай Бог, болезнь придёт,
Хуже нет жестокой доли:
В неприятность поворот.
Ты держись и опирайся
Лишь на тех, кто честен был.
Кто делил с тобою счастье
И заботу проявил
В день, когда не стало сил.

Юлия Морозная


Коль имеешь денег воз,
И живёшь во все красе,
То с "друзьями" - не вопрос,
Только, липовые все.

Настоящий кто твой друг -
Скажут горе и недуг.

Шувалова Татьяна Григорьевна


ГрОши дамам не дари,
бриллианты и машины,
лучше в водочке сгори,
бросив девочек на мины,
а подаришь-твой же друг
и в твоем автомобиле
увезет бабцов на юг,...
Так что пузырек открыли,
не один, а сразу два,
лучше три или четыре,
Вот- и движешься едва))
И один ты в целом мире,
и в округе тишина,
не визжат подруги в ухо,
так что пей , мой друг до дна!!!
Выпил!Ох!!! В гортани су-хо-о-о,
И во рту сходили кошки!
И в кармане грОшей нет,
И не вьются рядом крошки,
И любовью не согрет,....................
привет

Чёрный Принц 0 


То ли друг,
То ли нЕдруг,
Но сужается их круг
Настоящих-то друзей,
Не найти, сколько не пей.
Время их всех выбирает!
Время их же и стирает...

Галина Фехретдинова Мохова 2