О, несравненный Серафим!

Владимир Константинов 6
Орех – зелёный осьминог, ……………… всех, когда бы смог!
Ох, доберусь я до него, - спилю и больше ничего!
Грустит за домом старый вяз, - в сирени по уши увяз
Судьба – не солнечно в груди, июль маячит впереди…

Дождями грезят тополя, штормами водные поля
Природа звёздной тишиной, а нечисть, как всегда, войной!
Качает поле ветерок, - ромашки, около дорог…
Коса стенает в тишине… - Косарь, не думай о вине…

Хлебнём… - Над морем тишь, да гладь - и впрямь земная благодать
Июнь, совсем ещё не прожит, да только вот, ни дать, ни взять!
Пора, - волна по серебру, что есть, однако же, к добру…
Босфор под утро чист и светел, - Афон, как ангел на миру!

О, несравненный Серафим и тот, который рядом с ним…
Очистите суровым взглядом дымы и праздные огни!
Пора, - волна по серебру, что есть, однако же к добру…
Босфор под утро чист и светел, - Афон, как ангел на ветру!
                2017.                19.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.