Это про него. Просидел я на камчатке...

Михаил Сальман
Просидел я на «камчатке»
Весь десяток юных лет,
Если есть мгновенья сладки -
Это очередь в буфет.
Потолкаться у прилавка
За котлету, за кисель,
Мог сказать бы: эта давка, -
Просто, жизненная цель...

Но теперь я не толкаюсь,
У прилавка не толкусь,
А вовсю распоряжаюсь,
«Дорогая моя, Русь»...