И кто, и где, и что же...

Юрий Вербин
И кто, и где, и что же
Пытаюсь сразумить.
И быть чего не может:
Связать в одну как нить
Из множества и разных
И чтоб была крепка,
Не порвалась чтоб разом.
Иная и хлипка
На первый взгляд, а держит,
Другая же канат,
Такую взять - да где же?!,
В мгновенье рвётся – факт!
Чтоб не была такая
И надо бы понять:
Вовек мошна тугая,
Идея fixe дня,
Не даст вовек столь нужный
И важный результат.
А без него как душам?!
Один путь ждёт… утрат…