На струнах живых

Виолетта Дюма
Убегаю...    нагая...    в поля...
Мне б от жизни...    избавиться...    клякс...
Надышаться...   рассветом...    мечты...
Собирая...   блаженства...    цветы...
Не боюсь...    я  уже...   ничего...
Позади...   моё...   бремя...   тревог...
Тишина...   опьяняет...   манит...
Я...   в плену...   у душевных...   палитр...
Улыбаясь...   целую...   простор...
Восхищаясь...   изяществом...   форм...
Пью...   взахлёб...   я...   росы  родники...
Позабыв...   о вопросах...   мирских...
На ладонях...   узором...   лучи...
Как же...   солнце...   легко...   приручить...
Наиграться...   на струнах...   живых...
Изумрудной...   свежайшей...   травы...
Возрождаюсь...   из душных...   трущоб...
Чтоб примерить...   небес...   гардероб...
Мне...   б остаться...   здесь...   на века...
Лучше...   рая...   нигде...   не сыскать...


                (21.07.2018)


Картина Rafal Oblinski.