Ах, какая дивная пора

Светлана Черникова -Чернокожих
Ах, какая дивная пора,
Как приятны мамины заботы...
Я бегу на кухню со двора,
Посмотреть на колдовство охота...

В мокром фартуке и волосы в пучок
Собрала волшебница мамуля..
А вокруг тазы и банки, да ещё
Чайник и огромные кастрюли...

Всё звенело, и кипело, и парило,
Пахло фруктами и пенился сироп...
«Не мешайся, Свет, » - мне мама говорила...
И смеялась, вытирая мокрый лоб...

Я сидела, ножками болтая,
Ела персики и вишни..А компот,
Тот который мама закрывала,
Будет радовать зимой...На Новый год!

Художник Светлана Кропачёва