Грусть

Светлана Зоревая
Одно неосторожно брошенное слово -
Оно ужалит хуже, чем оса!
И вот уж тень  на день  упала снова,
Хотя в помине нет грозы и нет дождя…

Сотру я тень улыбкой, как резинкой,
Добавлю красок, что есть в закромах Любви…
И только Душу, как заезженной пластинкой,
Скребут  неосторожные слова твои…
                ***
Свет глаз родных и радость в них – вы берегите…
Погаснет свет…его уж, не зажечь!
И стайки птичек-слов лететь не торопите –
Порою губит их, пусть даже шутки безобидной, меч!

А пока… рассмеюсь над собою,
Я обиду увидеть не дам!
Просто в Душу окошко…закрою -
Грусть свою тихо спрячу я там…