Знак

Анна Щербак
Июльские ночи в разводах из молний...
И красным зажегся маяк,
Подпертый мостами, — я вижу, я помню
Тот зыбкий и призрачный знак!

Начерчен из звёзд он в безоблачном небе,
К рассвету стекает росой...
Всё дальше вторгаюсь в дремучие дебри
И следую тропкой косой...

Не страшно. Не глупо. Немножечко странно —
Иду, где не надо идти.
Я звонкие, острые выкрики-камни
В свои превращаю стихи...

Бывает, я падаю, ранюсь и плачу.
Бывает, что даже молюсь...
Теряю себя, и не знаю, что дальше,
Впадаю в отчаянье, грусть...

Но после — всегда поднимаюсь на ноги.
Смотрю через листья на ночь...
Да, может, безумна. Пугаю я многих.
От правил бегущая прочь.