На посошок

Зоя Бочинская
Вот хорошо бы мыслить перестать:
жить как трава,
как заросли бурьяна.
Или  —  лозой прованского дурмана
настаивать земную благодать  —
зреть кистью. Хорошо!

Не помнить прошлого, довериться
корням, гонять стрекоз,  назвать зверья
на Пасху... Жить просто так. Ось вертится.
Должно быть, не напрасно.
Одна семья.

Давай на посошок!