В больнице

Михаил Будников
Из окошка льётся песня трубача,
серенады романтичные куплеты.
Влюблена до гроба дочка главврача
и не ест котлеты с понедельника после обеда.

И расселись, словно галки по скамьям,
старушенции второго пищеблока,
в киселе размачивая и жуя
белый хлеб с поэмою "двенадцать" Александра Блока.

И такая в отделении красота,
чистотой сияет мусороприёмник,
и никто не возмутился неспроста,
что повесился на серебристой иве синий дворник.


22 июля 2018 года. Омскъ.