Кошка

Мария Слуцкая 5
Я на мягких кошачьих лапках,
Тишину обниму за плечи.
Мне зализывать эти раны,
Позволяет сегодняшний вечер.

Девять жизней дано судьбою.
Превосходных и многогранных,
В переплёте сама с собою,
Забываю о самом главном.

Я закат встречаю на крыше,
И восход примерно тоже.
Если б знать, чем дышим мы с ним,
Если б знать, что его тревожит.

Замурлычу ему на ушко,
И прилягу на грудь игриво.
Я ему совсем не подружка,
Я-забывчива и ревнива.

Я кошачьей судьбы владыка,
Я царица империи кошек.
Исцелю душевные раны,
И согрею теплом по коже.

Я забуду про боль украдкой,
Может вспомню весной не скорой,
Я не стану для жизни "тряпкой"
Буду рада я жизни вольной.

Если он погладит нежно,
Расстворюсь под его ладонью.
Замурлычу опять неспешно,
И уже не уйду спокойно.