Уборка очищает бытие

Рогозин Петр
Уборка очищает бытие,
И избавляя дом от хлама,
Напоминает о другом,
Когда-то жившем человеке.

Но в глубине, на самом дне
Храню чужие дома письма -
Что позабыты невзначай
Давно пропавшим человеком.

Читать украткой иногда
Кривой строки прямую мысль,
Согреть наивностью речей
Свое циничное мышление.

И прочитав через года
Не потускневших строчек смуту
Что в письмах - старые тома
Я воскрешаю старого "себя"
Давно забытого под шкафом.