Всему есть место

Константин Ковалев
   ***
Всему есть место в жизни обиходе,
Добру и злу, суть, Свету или тьме,
Всему есть место в Матушке-Природе,
Лишь то, что ищем, то найдём в себе,
Нам по сознанию и мощи устремления
Вселенная на зовы откликается,
Коль мысли приземлённы, и явления
Согласно мыслеобразам рождаются,
Стремящемуся к Благу Общему
И не страшащемуся бренности тенет,
С мгновеньем каждым лучшие и ‘большие
Возможности приходят, чистый Свет
Любви сердечной наполняет мысли,
По срокам сужденным всё строго исполняется,
Все Духотворчеству открыты глуби ль выси
И Красотою образ наполняется
Всенепременно каждый, ибо, Вышний
Ведёт повсюду и хранит сотрудников,
Кто Знания возжаждуют, возвышены
Его доверием в могучие Орудия
Господней Воли, кто в едином ритме
С Вселенною звучат осознанно
В труде и подвиге, крылатой ли молитве,
Постигнув истину, быть Человеком созданы!
   ***