искал любви

Людмила Журавская
      "Фаэтон"
    Степан Дуплий
http://www.stihi.ru/2017/12/28/2551

За ночью, утро, день... всё так закономерно.
Иной восход, рассвет ... такого не встречал
И взвесив " против", " за" не точно, а примерно
Легко подвёл итог под лезвием меча.

Как можно жить, идти всего лишь отдавая,
О плате никогда не поднимал вопрос,
Седины теребя вдруг понял, что живая
Душа, и на товар уж изменился спрос.

Короткий ночью сон. Другое же есть время,
Чтоб путь свой оценить, исправить, заплатить,
Но вовсе не долги давно пригнули-бремя,
Шли рядом, но не те,случайные в пути.

И досаждают вновь заядлые печали
И кто-то задал тон, чтоб пели под него.
За горизонтом ли соединялись дали?
А человек искал... любви... только всего.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ