О поэте

Юрий Резников 2
Поэтом сам себя считает
Нередко кое-кто из тех,
Кто лишь созвучья сопрягает,
Хоть в мыслях его сто прорех.

Поэт бывает интересен,
И стих его звучит не раз,
Когда язык его не пресен,
А мысль затрагивает нас;

Когда с фантазией нас свяжет,
Когда любовью напоит,
Когда он честности на страже
И справедливости стоит.