Петербург

Ксения Гюц
суровый Питер, ты прекрасен,
в свету ночных прожекторов,
под ярким солнцем ты сияешь,
забыть тебя никто не смог.

подскажешь выход из проблемы,
укажешь всем,куда идти,
людей от грусти исцеляя,
способен каждого спасти.

Великолепный Петербург,
нежнее города не встретить,
бродя по берегу Невы,
нельзя сбежать из твоей сети.

приветствуешь гостей рассветом,
выводишь плавные штрихи,
с воспоминанием об этом,
я стала вновь писать стихи.

стихи о будущих победах,
о долгом,трепетном пути,
о новых встречах и моментах,
которых жду я впереди.