Где-то в кафе за столиком

Саша Кулёма
Круглая тумба с афишами,
Лучи от солнца весеннего
Без листьев лежат тенями
На сидящих в кафе у столиков,

Неторопливо снующих прохожих
И заходящих в кафе посетителей,
Машин проезжавших, шумяших
Шин по брущатке мостовой,

Солнце ещё не по летнему
Но ярко играя по лицам
И грея уже не по зимнему
Проходя над кофейным паром,

Кто-то закурит неспешно
И негромко заведёт разговор,
Кто-то молча сидит тихо
И смотрит на окружающий мир,

Ты перчатки свои оставила
На столике рядом с кружкой кофе
И немного запаха парфюма
Что с кофейным смешался уже,

Что-то есть в натюрморте этом
Грусти налёт оставленности,
В том что уже не увидим
Мы всё это взглядом одним,

Не присядем откинувшись
На витееватый стульчик
И рукой облокотившись
На маленький круглый столик,

За соседним столиком от ветра
Поднимется газеты страница
И напомнит что и мне пора
Идти туда где нету тебя.