Раскаяние

Виталий Поршнев
С утра икон знакомых ряд,
с них мне святые говорят,
речь о грехах моих ведут:
когда делами искуплю?

Я дел представить не могу,
я угождаю лишь врагу,
душа моя стремится в ад,
но сердце Богу  дать бы рад…