Королева воронов

Татьяна Грахова
Поле взрыто-вспахано
Пулями, снарядами,
Вороны - монахами
С огненными взглядами.

Ветром буйным сорвано
Дымовое кружево,
Королева воронов
Сингареллой кружится.

Зазывает сокола,
Обещает страстными
Парня ясноокого
Раззадорить ласками,

Песни петь застольные
Нежные и звонкие,
И мелькают стройные
Ножки меж воронками.

Юбки в танце - веером
Чёрные колышутся,
Тёплым синим вечером
Посвист её слышится.

Скачет конь, копытами
В землю бьёт огромными,
Ковыли разбитыми
Опадают волнами.

Встал с хозяйкой рядышком,
Грива сажей стелется,
Королева ладушкой
Ластит его, вертится.

А парнишке сЕребра
Обещает россыпи,
Страсть от ночи дО утра,
Всё, что ни попросит он.

Только нет доверия,
Тварь ведь подколодная,
И краса лилЕйная,
Студит льдом, холодная.

Обещанье выполнит:
Любит крепко, истово,
Грошик в руку выронит,
Домовину выстроит.

Позабудешь в доме том
Про родную сторону,
Поцелуй - печать-замком
Королевы воронов.