Алфавит 4 Добрый доктор Айболит. О

Валентина Полянина
                О

Далеко живёт в снегах,
Верно служит людям,
Держит солнышко в рогах,
Пусть светлее будет.
Так красивы их рога,
Будто бы корона.
Так ветвиста, иногда,
Золотая крона.
Гордо их несёт олень
И светлей, как будто, день.