Странное

Геннадий Банников
                Все мы проживаем по разным причинам
                едва ли половину отпущенного времени.
                Мы все - самоубийцы.

В принципе - всё не трудно, лишь бы булат пылал,
Да не подвёл азарт.
Прошелестела юность. Странно... Она была!
Тысячу лет назад.

Час подошёл улётный. Финский в кармане нож.
Резать будет, кажись.
Мимо проходит что-то, сразу и не поймёшь -
Может быть, наша жизнь.

Важно решиться твёрдо. Тень хорошо видна:
Чёрная, словно поп.
Резкий удар в аорту. Кровь — она что вода.
Много её — потоп.

Каждый свою зарезал. Мог бы ещё пожить -
Скоро опять весна!
Светит, как прежде, месяц. Точит свои ножи
Снова кто-то из нас...