Походил по Земле

Асасар
Походил по Земле, в разных странах бывал
Видел скромную жизнь и шальной карнавал
Видел дворцы и дома бедняков
Видел разных людей, мудрецов, дураков.

Видел рассвет и видел закат
Как пашет крестьянин, воюет солдат
Видел, как рыба бьётся в сетях
Знакома мне радость, знаком мне и страх.

Шёл по пустыне и плыл по реке
Крепко сжимал поводья в руке
Карабкался в горы и в пропасть срывался
Во тьме, в глухие пещеры спускался.

Высоко над землёй, как птица, летел
На свободе гулял и в оковах сидел
Был безстрашным и трусом я был
Ненавидел одних, а кого-то любил.

С кем-то дружил, с кем-то я воевал
Деньги дарил и воровал
Власть был наделён и работал как раб
Был очень сильным и был очень слаб.

Смеялся над всеми и был сам смешон
На улице жил и имел большой дом
Был одинок и людьми окружён
Одевался, как царь, и был обнажён.

Я создавал и разрушал
Я рождался и умирал
Круг за кругом бежали года
И мне казалось, так будет всегда.

Ничего не менялось всё много лет
Но однажды за кругом увидел я Свет
Я круг разорвал и отправился дальше
Я жить не хочу больше в мире из фальши.

Время пришло, когда круг я покину
У дуальности я отыскал середину.
30.06.2018-16.07.2018