как живут? живут как могут

Марина Червякова
                "...как же те, что живут полумыслью..."
                Moon



Как живут? живут, как могут.
Пусть не ждёт никто, нигде.
И порой не верят в Бога.
Вот как этот воробей.

Из всех слов он, может, свяжет
Чик-чирик. И все слова.
Но никто ему не скажет
С возмущеньем : стыдоба.

Эта лужица в полшага,
Что вселенная ему.
Да и большего не надо.
Плещется и рад всему.

Ничего вокруг не видит.
Тут и небо, и земля.
И вернёт меня вновь к жизни
Крик его. Не журавля.