Жизнь как миг

Евгений Витальевич Аверьянов
Лишь на краю смертельного крыльца,
На пол шага, у бездны стоя.
Ты оглянувшись не спеша,
Раскроешь в памяти былое.

Там первый крик-ребёнка плач,
Шаги неловкие в манеже,
Там все живет-смотри палач-
Тут все живое как и прежде.

Оставил ты свои следы,
В былом что славить стали реже,
Прожил всю жизнь, о человек!
Короткий миг, в сознании этом.