Крепкая смесь

Гео Доссе
Один ирландский джентльмен,
Влюбившись, словно школьник,
Насоздавал себе проблем,
"Рисуя треугольник",

Не будет слов о глубине,
Его душевных мук,
Их предостаточно вполне,
Но вот случилось-вдруг!,

Сидел он как-то и мечтал,
(Видать на кофе-брейк),
А мозг картину рисовал,
"Красотка Хани-снейк",

Мысль гениальная пришла,
Создать напиток свой...,
Кофейных зёрен аромат,
Плюс-крепкий алкоголь,

Немного кОричных тонов,
Пропорции-секрет,
И вот-напиток уж готов,
Его увидит свет,

Ещё один ингредиент,
Я не скажу-какой,
Вполне "суровый" компонент,
С копыт слетит любой!
.............................

С названьем долго не гадал,
Попробовав свой "шейк",
Увековечил идеал,
Назвав коктейль-"Линэйк".