Сотворение хлеба

Наталья Шестакова 3
Спозаранку, только солнце встанет,
Не упомнить, вот уж сколько лет
Каждую неделю баба Таня
По субботам выпекает хлеб.

– Отче наш! Прошу Тебя, сегодня
В добром начинанье не покинь.
Матерь Божья! С помощью Господней
Испеки нам хлебушек. Аминь!

В тишине домашнего покоя
Перед образами помолясь,
Баба Таня щедрою рукою
В тесто добавляет каждый раз

Солнечного лета дух медовый,
Силу летних гроз в родном краю,
Соль земли, тепло живого слова
И улыбку добрую свою.

Наблюдает за её руками
Печка пламенеющим зрачком,
Поводя нагретыми боками.
Топчет половицы черенком

В нетерпенье хлебная лопата,
Чтобы сделать свой весомый вклад,
Рядом с ней рогатые ухваты
В ожидании рядком стоят.

…Хлеб испёкся. На часах кукушка
Таню кличет: «Время! Доставай!»
Хлебным духом полнится избушка.
Славный получился каравай!

02-22.07.2018


Картинка из Интернета