Незримой походкой

Наталья Ульянкина
Незримой походкой,
Глухими шагами,
Любовь уходила,
Оставив лишь след.

Вопрос задала мне:
"Зачем ты любила?",
И как ей ответить?
Ответа ведь нет.

И было так грустно,
Мне с нею прощаться,
Ведь вместе с любовью
И ты уходил.

Душа без любви,
Разрывалась на части
И сердце так больно,
Щемило в груди.

Любила, мечтала,
От счастья летала.
Дарила лишь нежность.
А что же взамен?

От слов твоих горьких,
Как будто нож в спину -
"Прости, что так вышло,
Я к ней ухожу насовсем".

Поломаны крылья,
Вокруг лишь пустыня,
Хватило бы сил
Подняться с колен.

Была ли желанной?
Теперь уж не знаю.
Была ли любимой?
Скорей всего нет.