Каприз

Наталья Фокс
... Или почти по О'Генри :)

О, мой пианист, я желаю сегодня ноктюрна,
Грустить и вздыхать, и цедить потихоньку Шабли!
А Вы — вновь по джазу! От этих «ля-ля», право, дурно!
Вы что же, потрафить малышке своей не могли?

Я — томное, нежное... Нервное даже (!) созданье,
А Вы — профанатор! (Да-да, я о джазе, мой друг!)
Нет, чтоб поспешить  дамы сердца исполнить желанье,
Арт Тэйтума он тут «включает», подумайте, вдруг!

Сама виртуозно сейчас закачу я скандальчик!
Такой страйд устрою, забудете квартсекстаккорд!
Ну что Вы мне кислую физию строите, мальчик!
Видала я в жизни немало поуксусней морд!

Ну, полно кривляться, пассажи натужно рожая,
Ноктюрн мне! Немедля! Не то, будет к месту Шопен!
Вот так... Разве трудно? (О, пуся, как славно играет!)
Шабли кисловат... Впрочем, что я? Вся жизнь — это тлен!

Ах, гадкий мой мальчик, не видите, я тут рыдаю!
Ну что Вы затеяли мне исполнять сей минор?!
Уже полчаса, как душа моя джаза желает,
Вы — малый каприз угадать не смогли до сих пор!




Иллюстрация из Интернета.