Эх...

Юрий Горбатов
Надоело личностью казаться.
Надоело по стандартам жить.
Под забором тянет поваляться,
Никаким идеям не служить.

Не дарить казне свои налоги.
Быть свободным от любых долгов,
Не мешаться ни на чьей дороге.
От друзей не отличать врагов.

Надоело белкою крутиться
На краю земного колеса.
И, уж если суждено скатиться, -
Вряд ли содрогнутся небеса.

         2005