Кружит ветер снег белый над крышей

Сергей Александрович Семенов
Кружит ветер снег белый над крышей,
ты о прошлом, прошу, не жалей,
журавли в небе стаями выше,
мать, летали всегда снегирей.

Я словами бросался всё бравыми,
ты же, молча, сносила их все.
Ревёт ветер с утра над дубравою
и в озимой ржаной полосе.

Неразумный я сын, так мне видится,
пересилить себя б самого.
И удастся ли,снова, нам свидится?
В жизни этой боюсь одного.

Ты не думай, мать, я не потерянный,
до мечты только больно охоч,
так в любовь моя юность поверила,
увела от неё зрелость прочь.

Вот и вышло,что вышло, как водится.
И куда мне теперь, понимай?
Над осеннею рощей выводится
тот же месяц светил, что ей в май.


Кружит ветер снег белый над крышей,
ты о прошлом, прошу, не жалей,
журавли в небе стаями выше,
мать, летали всегда снегирей.