Творить добро...

Людмила Попова 11
Творить добро,
И не устать при этом,
Пленительная простота,
Пусть будет
На добро ответом
Улыбка, лишь, и чистота,
В ответ раздавшееся слово,
Или короткий добрый жест,
А я искать, найти готова
Приветный свет, но места нет
У бескорыстия обману;
Не помогла бы я тому,
Кто утром забывает, спьяну,
Кому вредил он, почему.
И не отвечу на потуги,
Желанье обознаться в лжи;
Слова, как добрые подруги,
Лишь, к искренним устремлены.