Биологический материал

Анатолий Никитов
Он в Марте был
особенно активен,
плескался в луже
солнечных лучей,
что молодняк,
беспечный и наивный,
и гнал пургу
серьёзную взашей.
Его потом
отыщут нелюдимы
по пятнам родовым
среди гвоздей
в каморке, где сквозняк
прошёл любимой,
а что ещё важнее
для людей?
            23.05.2018