Кахалонг

Ольга Виль
Где то в недрах земли, сплавлен из материала,
Что Корова священная в выме таскала,
Плюс немного тепла из подземной жаровни
И застыли молочные камни неровно.

Кахалонг. Это он - белый матовый камень,
Что пришел сквозь эпохи,морозы и пламень.
Талисман для носящих детишек во чреве,
Он на месте почетном на каменном древе.

Незаконный сынок дорогого опала.
Но от этого хуже нисколько не стал он.
Чистоты, непорочности и материнства
Все вобрал в себя он в троекратном единстве.

Июль 2018г.