Ё- мое

Анатолий Никитов
- "Ё" моё, избави бог
грамматиков проклятий, -
а бог смотрел, смотрел зело,
но что-то, как всегда, прошляпил.

Он шляпник тот ещё,
прислужников хватает
за самое святое ни за что
и обещает хладнокровно память,

а я на "ё" бывал не раз
и вылезал из грязи,
и "ё" моё звучит подчас
роднее всякой связи.
                27.05.2018