когда из снов моих уйдёшь...

Людмила Кочегарова
и летом может быть мороз,
и, леденящий душу, холод,
и ошибается прогноз..,
и смог обрушится на город –
когда из снов моих уйдёшь,
растаяв в предрассветной дымке...
и тёплый августовский дождь
в промокших небесах застынет;
умолкнут птицы... и луна –
бледнее станет белой ночи,
и одинокая звезда
погаснет, мир наш обесточив.
и вдруг, как будто ото сна,
открою я глаза пошире:
мне улыбается весна
и, расцветая в этом мире,
подарит тысячу огней,
осуществив мои желанья,
прощай, мой милый... до свиданья.
я птицей белою твоей.

<22 июля 2018>, Царское Село