Поэт - Леди Рэчел

Орден Поэтов
Поэт
Рэчел

Он долго ждал... Конечно же, у моря
Погоду, радугу, скользящий ветерок.
Шагами мерил берег. - Все пустое,-
Сказал себе, взгляд бросив на восток.

Разбит корабль, и паруса повисли,
Давно истлел когда-то алый шелк,
Вино надежд со временем прокисло.
Теперь не принц я, а уставший волк.

И все-таки печаль не докучает,
Душа питается нетленной красотой,
А память нежно прошлое стирает,
И я все реже думаю о той...

Но как и прежде, музыка пленяет
То ласковых, а то взбешенных волн,
И стих родившийся упрямо воскрешает
Минуты юности... Я был тогда влюблен.

Приходит рифма, строчка зазвучала.
Я продолжаю равномерный шаг
И чувствую, что все начну сначала,
Что рано мне готовить белый флаг.

И я оставлю миру "Одиссею",
В которой современный человек
Все мифы прошлого безжалостно развеяв,
Самонадеянно вступил в двадцатый век.

Он никому и ни во что не верит,
Его сомненье к истине ведет,
Но почему в сердца закрылись двери,
И он ключи к ним вряд ли подберет.


© Copyright: Рэчел, 2017
Свидетельство о публикации №117022111287

http://www.stihi.ru/2017/02/21/11287