Литературное - Леди Рэчел

Орден Поэтов
Литературное
Рэчел

Оставим Коломбину и Пьеро,
Мальвину, Карабаса, Буратино,
Не поддадимся аглицкому сплину,
Не спрячем жаро-птицево перо.

И Мастер с Маргаритой пусть поспят,
Довольно имена их поминали,
Они ушли в молчанье и печали
(всплывает в памяти "молчание ягнят")

А в сказках Кэролла любви, пожалуй, нет.
Что ни фигура, то головоломка...
Парадоксален мир, и все в нем ломко.
Что постоянно? Чаепитье и крикет.

Кто любит, тот у нас всегда герой,
Он сердце рвал, не досыпал ночами
И в кухню крался со свечами
За бутербродом с колбасой.

Но есть сюжет, который долго ждет,
В нем дрожжи винные еще не отбродили,
(Да плохо роли мы распределили)
А он и горечью, и сладостью сожжет.

Зато искусство костюмерное цветет :
Жабо, ботфорты, шали, кастаньеты...
Мы чаще разодеты, чем раздеты,
Жаль - теплоте сердец мешает лёд.

Слезе фальшивой век еще сползать,
И сок вишневый капает из раны...
Что делать - для трагедий еще рано,
А лучше весь сюжет переписать.


© Copyright: Рэчел, 2017
Свидетельство о публикации №117042508516
 
http://www.stihi.ru/2017/04/25/8516